“极端分子”欲闯校园 警校联合开展演练

作者:孙越 孔祥巍 来源:枣庄日报全媒体 2021-06-21 15:41:34

枣庄新闻网讯 6月18日,枣庄高新区公安分局治安大队联合兴仁派出所,在辖区北京大风车幼儿园内组织开展了一次个人极端案事件模拟演练。

记者在演练现场看到,假设“嫌疑人”手持凶器闯入幼儿园,企图对学生实施伤害。幼儿园教职员工及保安人员手持铁叉与“嫌疑人”周旋,同时立即启动校园一键报警。兴仁派出所民警接到报警后5分钟内赶到现场,并按照分局处置预案要求,与幼儿园保安、值班教师一同将“嫌疑人”制服,并带离现场。 

通过此次演练,进一步完善细化了校园突发案事件处置方案、预案,切实增强了师生自我保护意识和防范处置能力,受到了学校师生一致好评。同时,有效提高了分局警保联动、快速反应、合理应对、妥善处置个人极端案事件能力。(记者 孙越 通讯员 孔祥巍


编辑:马园亮 责编:池研