高新区开展“百米长卷书党史”活动

作者:姜爱民 刘亚 来源:枣庄日报全媒体 2021-06-16 16:25:32

枣庄新闻网讯 6月12日下午,枣庄高新区党群工作部组织区书法家协会、区新联会及当康文化传播有限公司,在当康图书循环利用展厅举办庆祝建党100周年“百米长卷书党史”活动。

活动现场,红色宣讲团声情并茂地向大家朗诵了《为有牺牲多壮志》,一句句饱含深情的话语,一段段感人肺腑的故事,激荡起书法家们浓浓的爱国之情,大家拿起奋斗之笔在百米长卷上挥毫泼墨,用最具中国文化元素的书法艺术,将满腔的爱党爱国之情倾注笔端,融入长卷,颂扬党的丰功伟绩,讴歌党的百年荣光,向大家展现了党的光辉历程,营造了浓厚的党史学习氛围。

活动中,书法艺术家们共同拿起长卷,向大家展示了艺术家们的书法作品,以此表达对祖国的美好祝愿。随后,与会领导向当康书城赠予作品,当康书城向书法艺术家们回赠红色书籍。

丹青忆党史,翰墨铭党恩,此次活动以文传情,既是庆祝中国共产党成立100周年系列活动的重要内容,也是推进党史学习教育走深走实的具体行动。通过此次活动,大家受到了艺术的感染、文化的浸润,铭记了历史、坚定了信念,振奋精神,自觉地与时代同步伐,以更加饱满的热情投入到今后的工作中,以更加优异的成绩庆祝中国共产党百年华诞。(记者 姜爱民 通讯员 刘亚

编辑:马园亮 责编:池研