滨湖煤矿开展主题演讲比赛

作者:寇光 张胜奎 张帅 来源:枣庄日报全媒体 2021-05-12 08:47:28

枣庄新闻网讯 学史增信树正气,激浊扬清促发展。近日,枣矿集团滨湖煤矿举办了以“学党史、扬清风、树正气、促发展”为主题的演讲比赛,来自基层党支部的15名选手走上讲台,紧扣主题、立足本职,进行语言实力的切磋,表达了对党忠诚、对企热爱、对岗敬业,大力弘扬风清气正的工作环境,为打赢滨湖“生存保卫战”凝聚了共识、汇聚了能量。

“作为一名共产党员,我们要在事非原则上泾渭分明,小节上时时刻刻从严把握,及时清扫思想的灰尘,自重、自省、自警、自励,干干净净踏踏实实干事,清清白白堂堂正正做人。”该矿掘进工区党支部书记吴建华第一个上台,从筑牢防线强思想、严以律己明是非、干净履责提素质三个方面,呼吁大家讲政治、严纪律、守规矩,全力抓好各项工作落实。

“我们把‘廉洁’和‘青春’联系在一起,融入到青年建功立业的旅途中,用廉洁的财富,投资忠诚履职的事业,创造属于我们的幸福生活。”该矿综采工区王坤以《青年党员的“廉洁誓词”》为主题,描绘了青年之路需要廉洁导航的美好画面。

在规定时间、规定主题的演讲中,各位选手热情洋溢、慷慨激昂,运用讲故事、举例子、作对比等方法,声声入情、句句在心,牵动着在场每一位观赛职工的心弦。

“激情奉献矿山”“勇做干事创业先锋”“让廉政成为一种生活方式”……在近2个小时的演讲里,选手们用朴实的语言,从不同的角度畅谈感想、交流心得、表露心声,坚定了与企业同舟共济的发展信心,引发了观赛人员的强烈共鸣。

通过选手们热情洋溢、慷慨激昂、声情并茂的真情演讲,感染了在场的每一位观众,赢得了阵阵掌声。经过选手们激烈角逐,评委们公平公正的评比,现场评出一等奖2名,二等奖4名,三等奖9名。(记者 寇光 通讯员 张胜奎 张帅



编辑:马园亮 责编:池研