靠前一步 主动作为

高新区“集中办证周”活动结硕果

作者:孙越 孔祥巍 来源:枣庄日报全媒体 2021-04-27 09:06:11

枣庄新闻网讯 自全市中小学生“集中办证周”活动开展以来,枣庄高新区公安分局迅速行动,户政部门认真践行“靠前一步,主动作为”的警务理念,为辖区内各学校开展了多种形式的学生集中办证活动。据统计,“集中办证周”共办理身份证1500余张。

记者了解到,此次“集中办证周”活动高新区公安分局全面梳理年满16周岁未申领居民身份证及居民身份证即将到期的学生,主动对接中小学校,逐一通知每个家庭,依托“枣庄高新公安”微信公众号发布通告,广泛宣传居民身份证申领规定和注意事项,切实提高活动开展知悉率。

在办证期间,民警向学生发放“明白纸”、“办证指南”、反诈骗宣传手册,耐心解答办证流程和办证期限等问题;民警还主动为准备照相的学生整理仪容仪表,提醒学生要仔细查验信息,民警的热情服务赢得广大中小学生及家长的一致好评。

除此之外,为节省在校学生的宝贵时间,枣庄高新区公安分局各户籍窗口采取早上岗、晚加班,提供延时、错时、预约服务,实现学生即来即办、优先办理,最大限度为办证学生提供高效便捷服务,努力做到“再快一分钟”,让学生“最多跑一次”。  (记者 孙越 通讯员 孔祥巍

编辑:马园亮 责编:池研