山东天润:奋力攻坚冲刺 跑出“高新”速度

作者:姜爱民 李志超 刘亚 来源:枣庄日报全媒体 2021-04-15 14:47:33

枣庄新闻网讯 4月14日,记者在位于枣庄高新区产业中区的山东天润新能源材料有限公司项目现场看到,施工现场热火朝天、机器轰鸣、焊光闪烁,项目建设“火力全开”,进入了最后的冲刺阶段。

招引重产业,发展看工业,见效在企业。自全市“工业强市、产业兴市”三年攻坚突破行动动员大会召开以来,高新区上下积极贯彻落实市委市政府会议要求,大力开展产业培育工程,全面践行产业链链长制和项目帮包责任制,以实干与担当努力为现代化工业强市建设贡献高新区力量。

据了解,山东天润新能源材料有限公司项目作为山东省重点项目,于2020年10月开始动工建设,项目仅用6个月时间便完成了主体工程建设,目前正在进行内部设备安装和外部装修,预计今年6月正式投产运营。该项目作为高新区锂电产业上游企业,用地约为120亩,总投资6亿元,将建设锂离子电池电解液和缠绕膜两个项目,用以补充完善高新区锂电产业链条。

锂离子电池电解液项目将建成年产3万吨锂离子电池电解液全自动化生产线,并建设厂房、仓库、研发中心等生产辅助设施约3万平方米,致力于锂离子电池电解液的研发制造,主要研发生产防过充、耐高低温、高电压、高容量、阻燃型、高倍率以及动力电池电解液;缠绕膜项目将建成多层共挤拉伸缠绕膜和PVC套管生产线,致力于研发生产锂离子电池配套产品。项目全部建成投产后,预计可实现年销售收入10亿元,税收3000万元。

从土地闲置到腾笼换凤,从地面清理到全面开工,山东天润新能源材料有限公司项目不断抢抓发展机遇、聚焦攻坚突破,再一次跑出了“高新”速度。(记者 姜爱民 通讯员 李志超 刘亚


编辑:马园亮 责编:池研