您的位置:首页 >> 高新区新闻

枣庄高新区民营企业高质量发展十五队

扎实开展“送政策进企业”活动

作者:张辉 来源: 2019-11-23 15:05:00

枣庄新闻网讯 据枣庄日报高新区报道  为贯彻落实中央、省、市、区关于扶持民营企业高质量发展的有关精神,宣传解读支持中小企业、民营经济发展的各项政策措施,积极营造“知政策、优环境、促发展”的良好氛围,真正让政策“沉下去”、实效“浮上来”,助力民营企业高质量发展,11月19日,枣庄高新区民营企业高质量发展十五队结合“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,分别在所帮扶的5个企业开展了“送政策进企业”活动。

民营企业高质量发展十五队在和企业对接时发现,不少企业对惠企政策措施还缺乏及时、准确的了解,为此,服务队组织专人收集、梳理了大量中央、省、市、区相关文件,编制了《民营企业高质量发展服务十五队重大政策汇编》,政策汇编共分三部分,收录了“实体经济45条”“民营经济35条”“非公有制经济10条”等各项政策。

收到政策汇编后,企业负责人纷纷表示,民营企业高质量发展十五队心系企业,积极主动开展“送政策进企业”的活动非常及时,可以帮助企业运用好上级各项政策,提高企业政策获得感,通过面对面解读政策,对企业正在申请而没有头绪的事宜起到指导作用。 (张辉)