您的位置:首页 >> 高新区新闻

高新区精准招商为新旧动能转换添动力

作者:邢烨原 来源: 2019-11-18 11:25:00

今年以来,高新区对外招商呈现增长势头,得益于高新区创新实施精准而现代的招商模式,搭建招商引资平台,不断打造良好的营商环境。

引资是经济增长的动力之源,也是高新区推动新旧动能转换的重要引擎。为更好地“招商引资、招才引智”,高新区围绕“四新一大”主导产业组建五大产业招商组、五个招商分局进行精准招商。

加强机制建设,提供了组织保障。高新区成立了由主要领导任组长的双招双引工作领导小组,每个月29 日定期调度、研究招商引资工作。同时,成立了项目评审委员会。邀请相关的领导、职能部门的负责人和相关的行业专家,进行听取项目的路演,对项目进行综合分析评判。有效提高了项目招商的成功率。

加强招商队伍建设,增强招商的精准度。一方面,根据高新区“四新一大”主导产业,成立了由县级领导任组长的五大产业招商组。同时,在全区遴选了11 名年富力强、有一定招商经验的工作人员充实到投资促进局。根据产业的分布,实施项目精准对接。

加强载体建设,增强承载能力。高新区先后培育了互联网小镇、智能制造小镇、大数据中心、鲁南电商谷、九州双创、昂立大厦等平台载体,为项目的入驻,提供了良好的环境。同时建立了生物医药产业园,引进了大象光伏,清竹实业等总部经济项目和聚力康瞬时表达等研发项目。

全力打造服务型政府。持续推进“放管服”改革,实行“妈妈式”全程代办服务,推进“一次办好”改革,不见面审批和全程网办已基本实现,大大提高了审批的效率,优化营商环境。上半年登记市场主体1368家,其中企业879 家,同比增长127%,注册资金达到了42.8 亿元。

栽下“梧桐树”,引得“凤凰”来,在“四新”领域,投资者纷纷聚集于此,为高新区新旧动能转换增添强大动力。世界500 强企业航天科工新能源产业园项目落户枣庄高新区,这对于枣庄市加快新旧动能转换、推动锂电产业全链条融合互动发展具有重要意义。

随着与世界500 强、国内500 强以及其它领军企业和组织间合作的不断深入,高新区将引进能够带动更多企业,帮助传统产业升级和促进新兴产业发展的大型高科技项目,坚持新发展理念,重点围绕“先把经济搞上去”工作要求,坚持“六力并发”,担当作为、狠抓落实,坚定不移抓产业、上项目,努力建设成为全市高质量跨越发展的引领区。(邢烨原 摄影报道)