您的位置:首页 >> 高新区新闻

高新区建设国家健康城市启动会议召开

作者: 来源: 2019-11-18 11:20:00

日前,高新区建设国家健康城市启动会议在管委会九楼会议室召开。区党工委委员、管委会副主任韩耀辉出席。街道、区直相关部门、中心以及区健康城市创建成员单位的负责人参加了会议。

会议传达了《关于开展国家健康城市建设的意见》、《关于印发枣庄高新区建设国家健康城市实施方案的通知》和《关于印发枣庄高新区“健康细胞”工程建设方案的通知》。旨在通过开展一系列健康活动,优化健康服务、营造健康环境、培育健康人群、发展健康文化、构建健康社会。

就如何加快创建国家健康城市,保障辖区人民群众健康利益,韩耀辉指出:要认清形势,切实增强创建健康城市的责任感和紧迫感;要突出重点精准施策,扎实推进高新区健康城市建设的各项工作。抓好健康环境、健康产业、健康促进、健康服务和健康扶贫五大工程,深入开展爱国卫生运动;要统一思想形成共识,坚决打好巩固创卫成果的持久战,打好健康城市创建的主动战。(赵洪正)