您的位置:首页 >> 高新区新闻

张范街道积极开展2019年1%人口抽样调查工作

作者:吴成磊 来源: 2019-11-18 10:25:00

为认真做好2019 年1%人口抽样调查工作,张范街道高度重视,精心研究制定工作措施,确保人口抽样调查工作顺利开展。

精心安排部署,强化业务培训。采取以会代训的方式,召集各村小区调查员进行业务培训。会上对调查表的填写进行了详细讲解,对PDA 程序的安装、具体操作方法进行了摸底操作练习,为1%人口变动情况抽样调查工作打下扎实基础。

强化方案落实,保证调查质量。确定由街道统计员专人负责,下户登记,明确调查各村辖区小区范围内人口变动情况,认真绘制被抽中的小区图,填写好小区内住户基本情况表,确保本次人口抽样调查工作顺利进行。

迅速开展工作,确保登记到位。为确保此项工作顺利推进,各调查员和统计人员下户进行走访登记,现场对抽中调查小区的人口相关数据进行登记,现场录入国家统计系统,确保调查数据及时准确上报。

目前,该项工作1%人口抽样调查共计出动工作人员4 人79次,抽查两个小区158 户。下一步,按照工作计划和要求,将继续完成1%人口抽样调全部收尾工作。(吴成磊)