权威发布丨“建设人民满意交通,我的岗位在一线” 中共山东省委宣传部举行记者见面会

作者: 来源:山东发布 2021-07-18 15:34:00

为学习宣传贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,集中宣传全国全省“两优一先”获得者可学可做、可追可及的感人事迹,省委宣传部举办记者见面会,把各行各业不同领域优秀的共产党员代表请上发布台,与记者见面交流。今天举办第一场。


中国共产党成立100年来,特别是党的十八大以来,山东聚焦“走在前列、全面开创”,高标准、高质量实施交通强国山东试点,推动交通强省建设,努力在交通强国建设中走在前列。我们每一天都在享受着交通运输发展给我们带来的便利,这背后离不开山东交通人的默默奉献,特别是一线工作者的努力。 


今天,请来4位山东交通运输领域基层党员代表,请他们围绕“建设人民满意交通,我的岗位在一线”与大家进行交流。




韦金城:各位领导、记者朋友,大家好!我叫韦金城,是山东省交通科学研究院的一名工程技术应用研究员。从事交通运输科研工作17年。


公路交通基础设施是国民经济发展的基础和命脉。“交通强国,公路先行”。我们团队就是以公路建设与养护技术为研究方向,为公路建养质量及安全运维保驾护航。


公路承受复杂交通荷载和复杂自然环境条件的作用,容易产生沉降、坑槽、开裂、车辙等早期病害,造成巨大的维修和重建浪费。公路病害影响因素多、损坏源复杂、病害差异大,形成机理极难确定。面对公路建设和养护过程中各种严峻挑战和技术需求,如何以更低的造价、更合理的资源消耗,修建更加耐久的道路,是我们的研究目标。


针对我国公路沥青路面设计寿命短、周期性重建造成巨大的交通、环境与资金压力问题,我们团队经过十多年持续攻关,提出了适合我国重载交通及复杂自然环境条件的耐久路面设计理论与方法,路面结构设计寿命从原来的15年提升至30年以上。研发的新一代道路结构节约筑路石料超过40%,全寿命周期成本降低30%,碳排放降低39%,促进了传统沥青路面向新一代绿色耐久路面转变。以两条采用新结构的高速公路为例,长深高速青州至临沭段,特重交通条件下通车已经9年,路面结构实现“0”养护;济南至莱芜高速,通车14年,仅部分路段进行表面功能恢复,与传统路面结构比较养护费用降低超过80%。


我们还率先构建了路面结构服役性能智能感知技术体系,创建了国际上首套云端路面服役性能智能感知平台系统,实现路面服役性能感知智能化、精准化和系统化,极大提升路面性能分析和养护决策技术水平。


总的来说,我和我的团队就是研究如何修好路、养好路,为人民修耐久路、平安路、绿色路、智慧路提供技术支持是我们的职责所在。谢谢!


孔祥配:主持人好,各位记者朋友,大家好!我叫孔祥配,今年38岁,是中国铁路济南局集团有限公司济南机务段济南动车车间的一名动车组司机。参加工作20年来,我累计值乘列车5300趟,安全行车312万公里,运送旅客近七百万人次。今天,非常荣幸作为山东省先进基层党组织中的一员,与各位记者见面。


从电力机车到“和谐号”动车组,再到“复兴号”动车组,十几年间,铁路机车装备实现历史性飞跃。伴随着我国技术装备水平的提升,通过自己这些年的努力,2006年9月,我完成了山东首趟电力机车牵引旅客列车的开行任务;2007年3月,经过层层选拔,我成为当时全国铁路最年轻的动车组司机;2017年6月,我成为第一批驾驶复兴号驰骋在京沪高铁上的火车司机。摞满整个柜子的学习资料,50万字的工作笔记,7次参与高铁新线联调联试,2次因为工作推迟婚期,见证了我在火车司机岗位上对梦想的追求。今天,我给各位记者朋友带来了我参加山东省内7条新建高铁联调联试工作时,所办理的登乘证。能够亲身参与山东所有新建高铁线路开通前的准备工作,亲自驾驶高铁列车驶入齐鲁大地一个又一个新的城市,看到高铁给越来越多的山东父老乡亲带来巨大出行便利,我为自己从事这份职业感到自豪。谢谢!


董丹:各位记者朋友们,大家好!我叫董丹,是济南公共交通集团有限公司B52路的一名公交车驾驶员。我于2004年10月参加工作,已经在驾驶岗位上工作了17个年头。济南公交集团成立于1948年,历经73年的发展,截至目前,拥有营运车辆5800余部,从业人员13000余人,其中驾驶员有八千多名,我就是其中的一员。我们的营运线路有343条,线路长度5381.4公里,日均运送乘客近200余万人次。在大多数人眼中,公交驾驶员的工作,就是每天驾驶着公交车周而复始的行驶在城市的大街小巷,同样的路线、同样的站点,似乎有点单调和乏味。我们却因为真诚服务受到乘客的认可,而获得巨大的满足感。我们公交驾驶员每天接触最多的就是车与乘客,十米车厢就是我们的家,乘客就是我们的亲人。无论是疫情防控还是恶劣天气,我们公交人一直在一线,为确保城市的运转贡献我们的力量。谢谢!


刘锋:各位记者朋友们,大家好!我叫刘锋,是临沂公路系统的一名普通职工。我的爷爷是一名养路工,父亲在世时也是一名公路职工,2003年12月从部队退伍时,我毅然选择了从小耳濡目染的公路行业,也成为了光荣的公路人。18年时光转瞬而逝,我也从一名普通养路工成长为一名基层公路站的负责人,负责养护60余公里路段。参加工作以来,做好公路保护巡查,保障恶劣天气公路畅通是我始终坚守的初心;处置公路病害,方便人民群众安全便捷出行是我始终执着的追求。谢谢!

(中共山东省委宣传部)


编辑:齐鲁 责编:池研