切实做好我市迎峰度夏增储保供工作

作者:张琛 来源:枣庄日报全媒体 2021-06-10 11:07:45

枣庄新闻网讯 6月9日,全省迎峰度夏增储保供工作视频会议召开后,市委常委、常务副市长孙起生就落实会议精神,做好我市迎峰度夏增储保供工作进行安排部署。

孙起生强调,要充分认识今年迎峰度夏工作的严峻形势,高度重视、提前预判、有效应对,在增储、保供上下足功夫,确保迎峰度夏期间能源供应充足平稳。

孙起生要求,全力以赴做好迎峰度夏增储保供工作,要切实抓好煤炭增产,科学部署生产任务,及时排查排除安全生产隐患,保障煤炭生产持续稳定;要切实抓好电煤储备,要做好协调配合,努力提高煤炭交易量,做好迎峰度夏电煤储备;要切实抓好安全生产,统筹做好煤矿安全生产重点工作,强化安全生产主体责任意识,责任到岗到人;要切实抓好调峰保障,要超前谋划应对夏季负荷紧张的严峻形势,加强电力应急调度,确保满足电力供应;要落实责任、切实抓好组织协调,各部门要认真履行职责,加强协作配合,科学研判走势,精准研究措施,切实抓好落实;要成立工作专班,每天调度产煤、存煤、发电、煤价等情况,努力实现不缺煤、不断电、不出问题,确保我市平稳安全度夏。  (记者 张琛


编辑:马园亮 责编:池研