人民信访 法治保障

作者:刘振江 来源:枣庄日报全媒体 2020-04-30 09:51:37

枣庄新闻网讯 4月29日,市信访局和薛城区联合在临山广场开展枣庄市“人民信访、法治保障”宣传周暨集中宣传活动启动仪式。副市长、市公安局局长宋丙干出席并讲话。

宋丙干要求,全市上下要精心组织好、积极开展好信访法治宣传活动,进一步维护信访秩序,持续改善信访生态。各级各有关部门要提高政治站位,牢牢把握宣传活动的正确政治方向和舆论导向,坚持集中宣传与日常宣传相结合,把信访法治宣传贯穿到信访工作的全过程,常抓不懈。要突出宣传重点,深入开展《刑法》、《治安管理处罚法》、国务院《信访条例》、《山东省信访条例》等法律法规宣传,注重挖掘法治信访建设经验做法和先进典型,积极营造办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法的良好氛围。要充分运用电视、报纸、门户网站、两微一端等平台,拓宽渠道、创新载体、丰富内容,不断提高宣传教育的影响力和传播力。 (记者 刘振江)

编辑:马园亮 责编:池研