市政协党组(扩大)会议召开

张兵主持并讲话

作者:张琛 贺迎秋 来源:枣庄新闻网 2022-06-23 09:57:33

枣庄新闻网讯 6月22日,市政协党组(扩大)会议召开。市政协党组书记、主席张兵主持会议并讲话。市政协党组成员、副主席张学功、曹力,市政协党组成员、秘书长赵作亮出席会议。市政协副主席张德琦、徐春梅、王凌列席会议。

会议传达学习了习近平总书记在四川考察时的重要讲话精神、6月17日中共中央政治局会议精神、习近平总书记在中共中央政治局第四十次集体学习时的重要讲话精神和《中国共产党政治协商工作条例》;审议了《关于促进我市锂电产业做大做强的建议案(讨论稿)》《政协枣庄市委员会关于加强与委员联系的办法(讨论稿)》《政协枣庄市委员会委员履职工作规则(讨论稿)》《政协枣庄市委员会关于政协委员联系服务界别群众的实施办法(讨论稿)》《政协枣庄市委员会委员履职量化考核办法(讨论稿)》《枣庄市政协常委述职办法(试行)(讨论稿)》;研究了市政协十一届三次主席会议、十一届二次常委会议议程、日程。

张兵要求,要认真领会、准确把握习近平总书记重要讲话精神,旗帜鲜明讲政治,聚精会神助发展,用心用情惠民生,坚守底线保安全,切实把政协的制度优势转化为服务大局的实际效能。要支持和重视巡视工作,切实抓好政协各项工作,依规依法抓好内部管理,确保政协履职合规合法合纪。要将《中国共产党政治协商工作条例》学进心里、举在手上,作为依据,下力气做好政协协商工作。要设计好年度协商计划,抓好协商活动,用好协商成果,全程跟踪落实反馈,全力打造“有事枣商量”协商品牌。要推动常委述职实体化运作,通过界别组听取述职、常委会遴选述职等形式,健全“述职、评议、考核”机制体系,传导压力、上紧发条,在助推新时代现代化强市建设新征程中交出优异的“委员作业”和“政协答卷”。 (记者 张琛 贺迎秋)

编辑:齐鲁 责编:马园亮