“别人过节,我们过‘关’,过游客的安全关” 一位老民警的节日坚守

作者: 来源:法制日报--法制网 2020-05-03 14:15:23


今年56岁的朱红光是台儿庄公安分局古城派出所教导员。从警36来,不论是在局机关还是在基层派出所,他如老黄牛一样默默无闻,履职尽责,特别进入古城派出所后,他总结了一套“三多一细”的工作法,受到派出所年轻民警们的推崇。朱红光说:“三多就是多走、多看、多问,一细就是心细,这既是岗位要求,更是对游客安全负责。”



新冠肺炎疫情发生后,作为一名老共产党员,朱红光冲锋在前,坚持值勤巡逻在古城景区的各个窗口,及时提醒防止游客扎堆,不佩戴口罩等行为,提高见警率,提升游客安全感。台儿庄古城景区两平方公里,加上河网密布,水巷纵横交错,桥梁将整个景区连为一体,不论是车巡还是步巡,一趟下来已是汗流浃背,派出所更多的工作还要在景区内为游客提供各类咨询,调处各类纠纷、找寻游客丢失物品。赶上旅游旺季,朱红光就以所为家,兢兢业业,默默坚守。


今年“五一”假期,是朱红光到古城派出所工作过的第10个劳动节,朱红光像往常一样,在节日期间继续坚守在岗位上。朱红光常说:“别人过节,我们过‘关’,过游客的安全关”。(梁平妮  高启民


编辑:齐鲁 责编:池研